Жалоба ООО «Промэнерго» признана необоснованной

Владимирское УФАС России рассмотрела действия заказчика

24 ноября  2017  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ООО «Промэнерго» (г. Иваново) на  действия заказчика при проведении запроса котировок на поставку кислорода для нужд ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г. Коврова».

По мнению заявителя, котировочная комиссия неправомерно отказала в доступе к участию в указанном запросе котировок заявке ООО «Промэнерго» по причине неуказания конкретных характеристик поставляемого товара.

Заслушав мнения сторон и изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ООО «Промэнерго»  по доводам, изложенным в ней, необоснованной. Вместе с тем, в результате проведенной внеплановой проверки, Комиссия установила, что на этапе подачи заявок для поставщика представляется затруднительным определить конкретные параметры поставляемого товара. В силу изложенного Комиссия вынесла в отношении заказчика предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок путем внесения изменений в извещение о проведении запроса котировок.