Жалоба ИП «Е» признана частично обоснованной

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений

3 ноября  2017  года  Комиссия  Владимирского УФАС России рассмотрела жалобу  ИП «Е» на положения документации при проведении электронного аукциона при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по строительству  автодороги к земельным участкам, предоставляемым (предоставленным) для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, по ул. Южной и ул. Семейной в г. Струнино Владимирской области (№ закупки 0128200000117010547).

По мнению заявителя, документация электронного аукциона составлена с нарушением действующего законодательства, а именно документация электронного аукциона не содержит виды и объемы работ, которые должны быть выполнены подрядчиком самостоятельно; в полном объеме отсутствует проектно-сметная документация; не возможно рассчитать срок действия банковской гарантии.

Заслушав мнения сторон и изучив представленные документы, Комиссия приняла решение о признании жалобы  ИП «Е» по доводам, изложенным в ней,  частично обоснованной (в части отсутствия проектно-сметной документации в полном объеме). Заказчику, аукционной комиссии, оператору электронной торговой площадки выдано предписание об устранении выявленных нарушений.