Заместителя начальника полиции будут судить за подсвечник, харчи и казённый бензин

Он обвиняется в должностных преступлениях

Следственными органами СК РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника регионального управления МВД России полковника полиции Олега Лосева.

Он обвиняется в совершении ряде преступлений: злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении и растрате вверенного имущества с использованием служебного положения и нарушении тайны телефонных переговоров с использованием служебного положения.

По версии следствия, в период с марта 2013-го по май 2015 года на должностях начальника тыла, а затем заместителя начальника УМВД по Владимирской области совершал противоправные действия. К примеру, обвиняемый систематически требовал пополнять служебный холодильник продуктами питания и алкоголем.  «Поставленная задача» решалась за счет фиктивного выделения материальной помощи работникам УМВД.

Как считает следствие, Лосев также дал указание приобрести на Кольчугинском предприятии серебряный подсвечник «Барокко», часть оплаты за который была осуществлена за счет фиктивно выписанной подчиненному полицейскому материальной помощи.

По требованию заместителя начальника УМВД подчиненные также передали ему более 370 тысяч рублей, выписанных под видом материальной помощи, которые обвиняемый присвоил и израсходовал по своему усмотрению.

Кроме того, в течение всего периода работы обвиняемый систематически выезжал к семье в Липецкую область, а также в иные места по неслужебным целям, используя государственный бензин в общем количестве около тысячи литров. По доказанным следствием эпизодам государству причинен ущерб на общую сумму более одного миллиона рублей.

Лосеву также предъявлено обвинение в незаконном сборе и хранении телефонных переговоров, совершенных с использованием служебного положения и нарушением неприкосновенности частной жизни нескольких сотрудников полиции.

Следователем СК России по делу проведен значительный объем мероприятий, допрошено более 60 свидетелей, признаны потерпевшими 20 сотрудников УМВД, проведен комплекс различных судебно-криминалистических экспертиз. По ходатайству следствия судом с 21 апреля 2017 года Лосев отстранен от занимаемой должности.

В связи с нарушением Лосевым меры пресечения в виде подписки о невыезде по ходатайству следствия 1 сентября 2017 года судом он заключен под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано в тесном взаимодействии с региональным управлением ФСБ России.

Матвей Кузьмин

Фото: http://zik.ua