За жизнь девочки, пострадавшей в аварии, борются врачи

Малышка до сих пор находится в коме

Семилетняя девочка, пострадавшая в аварии на федеральной трассе М-7 во Владимире в минувший четверг, не приходила в сознание. Об этом «Призыву» сообщил родной дядя ребенка. По словам Сергея Малахова, состояние малышки до сих пор оценивается как тяжелое, но положительная динамика есть. Сегодня мужчина запросил справку о состоянии здоровья племянницы.

Сергей Малахов, родной дядя девочки:

  • Со вчерашнего вечера вроде чуть получше стало. Температуру стала держать, давление нормализовалось. А так в принципе состояние такое же тяжелое.
  • Неврологическое состояние не улучшилось, не ухудшилось, на прежнем уровне. А какие-то терапевтические показатели: температура, раньше ее лампами грели. Сейчас, я так понял, лампу отменили, она температуру держит. 36,2 у нее сегодня температура была.
  • Давление раньше у нее скакало, сейчас нормализовалось. Там какую-то часть препаратов отменили, какую-то уменьшили.
  • Незначительные шаги произошли, но прогнозов не дают врачи.

Напомним, страшное ДТП, в котором пострадала маленькая девочка, произошло 16 ноября на федеральной трассе М-7 в микрорайоне Веризино областного центра. Грузовик подмял под себя две легковушки и микроавтобус. Об этом «Призыв» писал здесь.

По предварительной версии, 52-летний водитель грузовика, житель Москвы, не успел затормозить перед микроавтобусом «Ford Transit», стоявшим на федеральной трассе (его водитель ждал момента, чтобы повернуть налево). От удара грузовик выбросило на встречную полосу, где он влетел в две иномарки: «Toyota Corolla» и «Mitsubishi Lancer».

В результате аварии погибли трое человек: водитель Николай Малахов и его маленькая дочь, находившиеся в салоне «Toyota Corolla», а также женщина-пассажир «Mitsubishi Lancer».

Трагедия не оставила равнодушным никого. Хоронить Николая Малахова и его дочку в прошедшую субботу собрался весь поселок Садовый. Для маленького населенного пункта в Суздальском районе, где все друг друга знают, это большая беда.

За жизнь второго ребенка, сестры-близняшки погибшей девочки, сейчас борются врачи. Она находится в Областной детской клинической больнице. И речи о ее транспортировке, например, в столицу, пока не идет. 11 декабря девочке должно исполниться 8 лет.

Полина Тарбеева

Фото: hhttps://www.video.istockphoto.com/ru

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение