За убийство новорожденного женщину отправили в колонию-поселение

Вынесен приговор 20-летней жительнице Владимира

Вынесен приговор 20-летней жительнице Владимира. Она  признана виновной в убийстве своего новорожденного сына.

Об ужасном преступлении «Призыв» сообщал здесь. Напомним, что  в январе текущего года женщина, не встававшая на медицинский учет и не наблюдавшаяся специалистами, в своей квартире  родила ребенка. Новорожденного мальчика она положила в таз и накрыла лицо малыша полотенцем.

Смерть новорожденного наступила в результате асфиксии. Согласно однозначным выводам экспертов мальчик родился доношенным, живым и при рождении дышал.

Тем не менее, по данным Следкома, на следствии и в суде женщина настойчиво пыталась оправдать свое поведение, убеждая, что ребенок родился мертвым. Следователи также отмечают, что в деньгах жительница Владимира не нуждалась.

Судебное следствие длилось шесть месяцев, по ходатайству защиты судом проведена повторная экспертиза, тщательно проверены доказательства, представленные следствием СК России, и доводы подсудимой.  Заслушано мнение отца погибшего новорожденного, который выразил готовность простить бывшую подругу и примириться с ней.

Приговором Ленинского районного суда осужденной назначено наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Ольга Ефремова

Фото: http://s15.stc.all.kpcdn.net/share/i/12/9652288/inx960x640.jpg

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение