За разбитые машины владимирцы отсудили более полумиллиона

Суд удовлетворил иски в полном объеме

Фрунзенский районный суд Владимира рассмотрел исковые заявления о возмещении материального ущерба владимирцам, на машины которых упали деревья.

Первый случай произошел в мае текущего года. Тогда пострадал не только автомобиль «Renault Logan», но и его владелец.  В момент падения дерева мужчина находился в своем авто, припаркованном в одном из дворов областного центра.  Владимирец обратился в суд. В роли ответчика выступило МКУ «Благоустройство».

Размер ущерба транспортному средству согласно оценке оставил 283 тысячи рублей. Сам истец, получив серьезные телесные повреждения, оценил причиненный моральный вред в 20 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства представитель ответчика исковые требования не признал и ходатайствовал о назначении судебной автотехнической экспертизы для определения размера ущерба, причиненному транспортному средству.

После ее проведения требуемая сумма снизилась, но всего на 5 тысяч.

В итоге суд полностью удовлетворил требования исца. Теперь «Благоустройство» должно возместить ущерб, нанесенный автомобилю,  в размере 279 тысяч рублей, а также выплатить компенсацию морального вреда — 20 тысяч рублей.

Сегодня же Фрунзенский суд полностью удовлетворил иск и владельца автомобиля «Chevrolet Lacetti», на который дерево упало в июле.

Произошло это напротив дома 55 по улице Растопчина.  В машине в этот момент, к счастью, никого не было, транспортное средство было припарковано на перекрестке.

После проведенной экспертизы выяснилось, что упавшее дерево находилось в аварийном состоянии. Его пень имел признаки разрушения и стволовой гнили.

Независимая экспертиза определила ущерб, полученный владельцем машины от упавшего дерева. Стоимость восстановительного ремонта автомобиля была определена в сумме 242 тысяч рублей.

Владелец пострадавшего авто также обратился в суд, и вновь ответчиком стало МКУ «Благоустройство».

Ольга Ефремова

Фото: https://om-saratov.ru/novosti/06-october-2017-i53687-v-elshanke-derevo-upalo-na