Юным пациентам Оргтруда ищут свободных врачей

Пока судьба детей не определена

Мамочки из Оргтруда встревожены: до сих пор им не объявили, к какой поликлинике «прикрепят» их детей после завершения объединения больниц № 5 (бывшая «Автоприбор-Точмаш») и № 7 (в микрорайоне Оргтруд).

— В больнице и в администрации Оргтруда ничего путного не говорят. Просят либо не мешать, либо успокаивают, что все всё скоро узнают, — рассказали «Призыву» жительницы микрорайона. — У нас одной маме педиатр сказала, что в декабре уже анализы по другому адресу будет сдавать. А по какому, не сообщила.

Больница № 7 в микрорайоне Оргтруд

Местные врачи и чиновники просят мамочек не писать письма по инстанциям и не жаловаться. Родители малышей даже боятся сообщать СМИ свои фамилии и имена, опасаясь негативных последствий для себя.

Официально на учете в оргтрудовской больнице стоит 841 ребенок. В штате всего один педиатр. Областная детская больница, по словам мамочек, ежемесячно выделяет несколько талонов к узким специалистам, но этих направлений не хватает. Остальным приходится пользоваться услугами платных клиник. Областная больница не выделяет для жителей Оргтруда талонов на УЗИ и не разрешает записываться на прием к физиотерапевту.

Родители несовершеннолетних детей из Оргтруда настаивают на том, чтобы детей «прикрепили» к областной детской больнице, имеющей в Добром три филиала. Однако там, как сообщил «Призыву» директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин, участки переполнены.

Главный педиатр области Светлана Макарова рассматривала возможность перевода оргтрудовцев в поликлинику на Каманина, где находится больница № 4. Но это существенно увеличивает расстояние доставки юных пациентов из Оргтруда и обратно.

Александр Кирюхин сказал, что учтет пожелания мамочек и педиатры постараются распределить нагрузку.

Анна Тумановская