Вязниковские депутаты сократили тех, кто их обслуживал

Аппарат райсовета стал меньше

Депутаты Вязниковского райсовета сократили число сотрудников, обеспечивающих их работу. До последнего времени аппарат Совета состоял из пяти человек (в их числе — руководитель и два заведующих отделами). Теперь останется трое.

Перед секвестированием вязниковские «слуги народа» изучили опыт работы коллег из других территорий. К примеру, в Меленковском районе аппарат райсовета состоит из двух человек, а в Юрьев-Польском и Ковровском районах — из одного.

Решив, что трёх сотрудников — вполне достаточно, вязниковские депутаты изменили и штатную структуру: теперь все аппаратчики сведены в один орготдел, а ставки руководителя аппарата и заведующего отделом сократили.

Эта мера должна сэкономить более 700 тысяч рублей в год для районного бюджета. За неё высказалось абсолютное большинство депутатов, включая главу Вязниковского района и председателя райсовета Владимира Лопухова. Кстати, сам Лопухов — один из немногих глав муниципальных районов, работающих на штатной основе, то есть получающих за это зарплату (она значительно выше двух сокращенных ставок вместе взятых).

В соседних районах главы выполняют свои обязанности исключительно на общественных началах. В свое время часть депутатов выступали против наличия должности освобожденного главы, но сейчас эта тема не затрагивалась.

Николай Фролов