Во Владимирской области осудили врача, бравшего с пациентов деньги

Вынесен приговор врачу-кардиологу Кольчугинской ЦРБ

Как установило следствие, в течение нескольких лет доктор с 20-летним стажем работы обманывала пациентов. Женщина объявляла больным о серьезных диагнозах и сообщала о необходимости передачи лично ей денежной суммы, якобы требующейся на лечение или проведение кардиологической операции.

При этом на деле пациенты получали направление во владимирскую или ковровскую специализированную клинику, где им оказывалась бесплатная медицинская помощь.

Для конспирации доктор называла деньги «чашками» и обозначила эквивалент: «три чашки» — это 30 тысяч рублей. Об этом следователю рассказала одна из пенсионерок, которая отдала врачу все свои сбережения.

Таким способом кардиолог ввела в заблуждение 12 граждан, получив от них за 5 лет обманным путем 300 тысяч рублей.

Вывести доктора на чистую воду удалось только в апреле нынешнего года в момент, когда врач пыталась получить с двух пациентов денежные средства за передачу им результатов лабораторных исследований и выдачу направления в Ковровский кардиологический центр на проведение операции.

В ходе следствия врач признала свою вину, раскаялась и полностью возместила ущерб всем потерпевшим.

По ходатайству обвиняемой уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Приговором Кольчугинского городского суда осужденной назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Полина Тарбеева

Фото: https://zab.ru/news/97940_onf_predlozhil_raskryt_strukturu_dohodov_glavnyh_vrachej