18+

Во Владимире женщина-инвалид спасалась от затопления квартиры  

Сейчас ей необходима помощь

Во Владимире ночью прорвало трубу на чердаке жилого дома на улице Чайковского. Водой затопило квартиру женщины — инвалида второй группы. Зовут её Вера Ивановна. Пенсионерка едва может передвигаться, но вынуждена была целую ночь справляться с потопом.

Диспетчерская служба зарегистрировала прорыв трубы только утром, когда к женщине пришли родственники. Полностью протечку устранили через несколько часов. До того времени у пенсионерки практически вся квартира пострадала от воды: залило пол, обои, навесные потолки и розетки.

Диалог с хозяйкой и последствия потопа: 

  • — А вы сами убирали?
  • — А что делать, кое-как, еле-еле.
  • — А соседей снизу не залило?
  • — Не знаю, это я не знаю ничего, не могу сказать.

Вера Ивановна не может даже самостоятельно выйти на улицу. Выживает благодаря сыну, который её навещает, приносит продукты и помогает по дому. Пенсия у неё 6 тысяч рублей, таких денег на ремонт не хватит.

В подрядной организации сообщили, что труба на чердаке — это общее имущество дома, за причиненный ущерб отвечает управляющая компания. После составления акта пенсионерке должны возместить расходы на ремонтные работы.

Сергей Мельников, директор подрядной организации:

  • Если залило квартиру, идут в городскую управляющую компанию — проспект Ленина, 9. Пишут заявление.
  • С управляющей компании выходит инженер, если ему нужны подрядчики, нас приглашает для совместного составления акта пролитых мест и причиненного ущерба.
  • Составляем акт пролитых мест, например, обои, сколько-то квадратных метров, побелка или что есть на потолке, на полу что-то, какая-то мебель. Все это пишется в акте, и уже мы предлагаем ремонт жителям выполнить из своих материалов или предлагаем компенсацию.

Причины прорыва трубы неизвестны, главного инженера не оказалось на месте. Рабочие, ликвидировавшие аварию, к пенсионерке не заходили.

У Веры Ивановны — большие проблемы. Самостоятельно написать заявление она не может, поэтому в управляющую компанию должны будут обратиться её родственники. После получения заявки в квартире необходимо будет оценить ущерб. В случае,  если управляющая компания проигнорирует заявление, «Призыв», который следит за этой ситуацией, подключит «ЖКХ-контроль».

Иван Стариков

Обсуждение 2

  • Светлова:

    Для того, чтобы нам решить вопрос нужно обратиться в СМИ. Я так понимаю, что можно писать в редакцию и вопрос будет на контроле!

  • василич:

    факт аварии налицо…ну почему нужна эта бюрократия — заявление…что акт нельзя составить по результату аварии (тем более что пострадал человек с ограниченными возможностями и он д.б. социальнозащищен)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение