Во Владимире запретили парковаться на улице Горького

Табличек с эвакуаторами становится всё больше

Сегодня на улице Горького на фонарных столбах повесили еще несколько табличек «Работает эвакуатор». Прямо под знаком «Остановка запрещена». А это значит, что водителю-нарушителю теперь грозит не только штраф, но и временная потеря автомобиля со всеми печальными последствиями.

«Печальные последствия» в денежном выражении составят в среднем 3000-4000 рублей (в зависимости от того, как быстро вы сумеете забрать свою машину со штрафстоянки). Плюс штраф за нарушение правил парковки — 1500 рублей. Добавьте сюда расходы на такси, чтобы добраться до ГИБДД, а затем до места дислокации перемещённого эвакуатором автомобиля.

Рабочие, устанавливавшие таблички с рисунком эвакуатора, пояснили «Призыву», что припаркованный транспорт мешает уборке магистрали. Ну, вот, чтобы не мешал, и будут увозить…

К таким радикальным мерам власти прибегли уже на улице Мира, Сакко и Ванцетти, Октябрьском проспекте, Большой Московской, Дворянской и на многих других основных владимирских дорогах. При этом альтернативы по парковкам администрация города не предложила.

Многие автомобилисты вынуждены парковаться во дворах. И хотя там нет запрещающих знаков — существует другая опасность: местные жители, раздражённые незваными гостями, могут поцарапать машину, проткнуть колёса или повредить боковые зеркала. Таких примеров предостаточно.

Анна Тумановская