Во Владимире задержали предпринимателя Фролова

Его подозревают в поставках некачественных продуктов

Следственный комитет сообщает  о задержании скандально известного поставщика продуктов питания, в том числе в социальные учреждения области. Станислава Фролова подозревают в мошенничестве в крупном размере.

По версии правоохранителей, индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере оптовой торговли молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами, в период с декабря 2016-го по июнь 2017 года заключил государственные контракты на поставку сливочного масла (соответствующего требованиям ГОСТа и спецификациям) с несколькими бюджетными учреждениями Владимирской области.

Предполагается, что при выполнении контрактов предприниматель действовал в нарушение закона. Путем обмана он поставил недоброкачественную и не рекомендованную к употреблению продукцию в «Муромский родильный дом», «Муромский детский дом», «Владимирский областной психоневрологический интернат», «Областную детскую клиническую больницу», «Областной клинический онкологический диспансер», «Городскую больницу № 2 города Владимира». Об этом «Призыв» писал здесь.

Таким образом, по предварительным оценкам, бюджету Владимирской области, за счет средств которого профинансированы эти контракты, причинен ущерб в размере свыше 840 тысяч рублей.

Следователями СК России при оперативном сопровождении оперативных служб УМВД проведены обыски, выполнен комплекс неотложных следственных действий.

В отношении Фролова решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Полина Тарбеева

Фото: https://riafan.ru/917716-rossiiskii-psikholog-zaderzhan-v-minske-za-moshennichestvo?from=yandexwidget