Во Владимире вырастят елки для Кремлевской рощи

Для этого использованы шишки главной ели страны

Владимирская область стала участницей федерального проекта «Детки Кремлевской елки». В прошлом году экологическими активистами были собраны семена из шишек зелёной красавицы, установленной на Соборной площади Московского Кремля. Семена отправили в разные регионы страны, в том числе и в нашу область.

По замыслу организаторов, из выращенных саженцев получится Кремлевская роща. Ее планируют заложить в Московской области.

Как сообщили «Призыву» специалисты областного департамента лесного хозяйства, в наш регион семена доставили в небольших деревянных емкостях — экокубах. Они были переданы школьным лесничествам, отличившимся на конкурсе юных лесоводов.

Экокубы с отборными семенами из шишек Кремлевской елки торжественно передали лесничествам летом этого года. За полгода растение выросло незначительно: дерево это набирает силу медленно. Чтобы вырасти на 10 сантиметров, будущей ели необходимо минимум два года.

2017 год считается юбилейным для Кремлевской елки. 80 лет назад новогодняя красавица впервые после долгого перерыва была установлена в самом сердце Москвы. Именно в честь этой даты и была запущена всероссийская акция.

Кстати, ели, отстоявшие новогодние праздники в Москве, опять же используются для благих дел. К примеру, в 2015-м древесина кремлевской красавицы была переработана, и из нее было изготовлено 300 клюшек, которые передали детям. А год спустя из новогодней елки сделали 300 скворечников, которые развесили в центральных парках Москвы и области.

Полина Тарбеева

Фото: https://deti.mail.ru/news/na-kremlevskuyu-elku-ne-pustyat-bez-privivok/