Во Владимире возобновит работу санаторий № 3

Там завершается масштабный ремонт

Детский санаторий № 3 во Владимире, принимающий ребят с хроническими лор-заболеваниями, возобновит работу в декабре. Он был закрыт на ремонт более двух лет. Как сообщила «Призыву» главврач владимирской детской городской поликлиники № 1 Татьяна Максимова, сейчас там оборудуется отделение водных процедур.

— Это уникальное отделение для нас. Прежде его не было. В нем будут душ Шарко, душ подводного массажа, различные ванны, — рассказала Татьяна Максимова. — Капитальный ремонт в здании уже сделан. Помещения обновили.

Подрядчик сдаст работу к концу ноября. В течение пяти последующих дней руководство поликлиники распределит путевки на первую смену. Рассчитывают принять 75 детей. Первая после перерыва смена продлится 21 день.

Кстати, в годы ремонта, когда санаторий был закрыт, обсуждались перспективы его переформатирования. Поскольку городской поликлинике катастрофически не хватает помещений для приема педиатров, в санатории могли бы открыть филиал.

Но директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин заявил, что санаторий не закроется и сохранит все свои профилактические и медицинские функции.

Директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин:

  • Понятно, что есть большой соблазн разместить в санатории с хорошей территорией поликлинику. Но я понимаю, что есть огромное количество детей, которым не нужна поликлиническая помощь, им требуется санаторная, оздоровительная помощь.
  • Ясно, что у нас есть договора, по которым мы отправляем детей в Ессентуки, Решму. Многие проблемы с оздоровлением детей были сняты.
  • Но есть мамы, которые не могут выехать за ребенком в санаторий, которым надо привести утром и забрать вечером на время процедур.

Анна Тумановская

Фото вверху: http://med-pyatigorsk.ru