Во Владимире улица Лакина «поплыла» из-за прорвавшейся трубы

Территория у домов превратилась в грязевое болото

Сегодня после обеда на улице Лакина прорвало участок водопроводной трубы. Холодной водой затопило несколько дорог и пешеходных зон у жилых домов. Оценить масштабы случившегося можно из репортажа мобильного корреспондента «Призыва» Славы Логинова, который оказался на месте происшествия в то время, когда оперативные службы города только приступили к ликвидации аварии.

На время устранения аварии, по информации МЧС, в 22 многоквартирных домах на улице Лакина отключили подачу холодной воды. Без воды остались 2070 человек. Подача горячей воды не прекращалась.

На месте работают сотрудники «Владимирводоканала». Прорыв произошел в нескольких местах, и определение мест всех протечек потребует достаточно много времени. По предварительным данным, устранить аварию и её последствия должны вечером.

Александр Карпилович, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира: 

  • Прорыв водопроводной трубы. Холодное водоснабжение, на время ремонтных работ отключено 4 дома, ремонтные работы уже начались, продолжительность предварительная от двух часов, постараются сделать как можно оперативно.
  • Все не критично, слава богу, и должно быть сделано достаточно оперативно.

Как прокомментировали «Призыву» в горводоканале, прорыв труб связан с погодными условиями и износом коммуникаций. По информации аварийной службы, трубы прослужили много лет и сейчас просто не выдерживают перепада температур.

На улице Лакина  отключили участок трубопровода от дома № 137 до дома № 151. Каких-либо сообщений по возможному ущербу (подтопленными, как видно из сюжета Славы Логинова, оказались несколько автомобилей) не поступало.

Иван Стариков