Во Владимире сохранят выплаты на рождение третьего ребенка

Регион получит софинансирование из Федерации

Владимирская область попала в перечень регионов, которые получат средства из федерального бюджета на поддержку семей, в которых родился третий и более ребенок. Соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства.

Всего в список включены 60 регионов страны. Общий объём средств, необходимых для реализации проекта в 2018 году по всей стране, составляет 48,9 млрд рублей, в том числе 18,5 млрд рублей — из федерального бюджета и 30,4 млрд рублей — из бюджетов субъектов Федерации.

Как сообщила директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина, в областном бюджете на 2018 год также заложены средства на софинансирование мероприятий, предусмотренных распоряжением главы кабинета министров.

Размер этой ежемесячной выплаты в регионе в нынешнем году составляет 8 276 рублей. В 2018 году она вырастет на 4 процента. Всего на данные выплаты будет выделено 639 млн рублей, из них 407 млн рублей из областного бюджета и 288 млн — из федерального.

Выплаты положены не всем, а только малоимущим семьям. Деньги они получают до достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

Полина Тарбеева

Фото: http://mkaistina.ru/poleznaya-informaciya/deti