Во Владимире сохранят выплаты на рождение третьего ребенка

Регион получит софинансирование из Федерации

Владимирская область попала в перечень регионов, которые получат средства из федерального бюджета на поддержку семей, в которых родился третий и более ребенок. Соответствующее распоряжение уже подписал председатель правительства.

Всего в список включены 60 регионов страны. Общий объём средств, необходимых для реализации проекта в 2018 году по всей стране, составляет 48,9 млрд рублей, в том числе 18,5 млрд рублей — из федерального бюджета и 30,4 млрд рублей — из бюджетов субъектов Федерации.

Как сообщила директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина, в областном бюджете на 2018 год также заложены средства на софинансирование мероприятий, предусмотренных распоряжением главы кабинета министров.

Размер этой ежемесячной выплаты в регионе в нынешнем году составляет 8 276 рублей. В 2018 году она вырастет на 4 процента. Всего на данные выплаты будет выделено 639 млн рублей, из них 407 млн рублей из областного бюджета и 288 млн — из федерального.

Выплаты положены не всем, а только малоимущим семьям. Деньги они получают до достижения ребёнком трёхлетнего возраста.

Полина Тарбеева

Фото: http://mkaistina.ru/poleznaya-informaciya/deti

Обсуждение 3

  • Светлова:

    А малоимущий это кто?

  • Полина Тарбеева:

    Малоимущие — это семьи, в которых доход на человека меньше прожиточного минимума.

    • Елена:

      Пособие на третьего ребенка до трех лет положено семьям с со среднедушевым доходом не выше среднедушевого дохода,установленного по владимирской области. Среднедушевой доход, установленный по владимирской области, не равен прожиточному минимому. Во владимире он 21 или 23 тысячи. Кого интересует данный вопрос зайдите на сайт соцзащиты. Там есть вся информация и ссылки на закон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение