Во Владимире «обнаженку» на сцене смотрели несовершеннолетние

Роспотребнадзор оштрафовал организаторов скандального спектакля

Концептуальный театр Кирилла Ганина, в котором актеры играют без одежды, приезжал в наш город в феврале прошлого года. Об этом «Призыв» писал здесь. Голую правду искусства, ради которого на сцене раздевались даже зрители, скандальный режиссер показал в небольшом зале гостиничного комплекса на выезде из города. За обнаженными натурами здесь могли наблюдать меньше трехсот человек.

На афишах спектакля «Мастер и Маргарита» было честно написано, что постановка имеет ограничение по возрасту 18+. Несмотря на это, в зал удалось пройти несовершеннолетнему зрителю.

Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, за это организатору спектакля придется заплатить штраф. Такое решение принял Фрунзенский районный суд Владимира.

 Марина Борисова, начальник пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Владимирской области:

  • В ходе проверки было выяснено, что индивидуальный предприниматель Хохлов являлся организатором спектакля.
  • Он заключил договор с охранным предприятием, сотрудники которого должны были осуществлять охрану общественного порядка. Также должны были проверять документы при входе у лиц, вызывающих подозрение по возрасту.
  • Выяснялось, что договоренность между организатором спектакля и охранным предприятием была только на словах и документально никак это не было подтверждено.
  • И поэтому именно он, организатор, привлечен был к административной ответственности.

Сумма штрафа не уточняется. Также точно не известно, какого именно возраста был несовершеннолетний зритель. Но, учитывая тот факт, что спектакль с актерами в неглиже не смогли до конца досмотреть даже многие взрослые люди (большинство в антракте отправились домой), можно только предположить, какое впечатление произвела «обнаженка» на сцене на юного зрителя.

Полина Тарбеева

Фото: http://teatrganina.com/contact.html