18+

Во Владимире на маршруты выйдут новые «Волгабасы»

Компания «АДМ» закупила шесть газомоторов

До конца недели перевозчик «АДМ» выпустит на городские маршруты шесть новых газомоторных автобусов марки «Волгабас». Автопарк пополняется за счет бюджетных средств с частным софинансированием.

Владимирская область опять попала в госпрограмму по развитию автомобильной промышленности, работающей на экологическом топливе. На ближайшей сессии владимирского горсовета, вероятно, будет озвучена информация, в каких пропорциях финансировали покупки власть и предприниматели.

— Автобусы уже пришли. Мы устанавливаем на них систему «ГЛОНАСС» и информационные электронные табло. Они будут использоваться на всех маршрутах в качестве подмены, — сообщил «Призыву» официальный представитель «АДМ» Андрей Алферов.

На сегодня в парке «АДМ» числятся 66 газомоторных и 15 дизельных автобусов. Этого для нормальной работы на всех маршрутах недостаточно. Новые позволят избежать срывов графика движения общественного транспорта.

Плохая новость в том, что газомоторы по техническим характеристикам ничуть не лучше предыдущих. Такие же узкие, с небольшим числом сидячих мест, с высокими поручнями и душными салонами. И это далеко не весь перечень жалоб, звучащих от пассажиров за три года использования.

К сведению, в первом полугодии еще один перевозчик, «Владимирпассажиртранс», приобрел три автобуса для обеспечения двух маршрутов — № 9С и 24С.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

  • Леонид:

    Прошу ещё раз так называемых журналистов: перестаньте дело не в дело внедрять английский! Автобус — слово латинское! Бус, а не «бас»! И порусски, и по-немецки, и по-французски!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение