Владимиру отказали в финансировании скверов и «пешеходки»

Город ищет другие источники денег

Отказ обладминистрации финансировать ряд владимирских проектов благоустройства города заставил депутатов горсовета искать альтернативные источники денег. В частности, область бралась выделить в 2017 и 2018 годах 55 миллионов рублей на обустройство скверов на улицах Чайковского и Комиссарова и пешеходной зоны на Девической. Однако в ходе презентации проекта областного бюджета на 2018 год вице-губернатор Вячеслав Кузин заявил, что денег для Владимира не предусмотрено.

Депутаты владимирского горсовета,обсуждавшие на комитетах тему дальнейшего благоустройства названных объектов,пришли к выводу, что необходимы другие источники финансирования. Это может быть вхождение в какую-либо профильную госпрограмму.

Софинансирование намеченных мероприятий городской бюджет потянет, но полностью взять на себя расходы не сможет из-за высокого уровня дефицита и размера муниципального долга.

А вот обещанные 57 миллионов рублей на ремонт дворовых территорий во Владимире из областного бюджета все же поступят. Список дворов уже сформирован. Точные адреса и объемы ремонта будут известны в начале следующего года, когда придут деньги из всех уровней бюджета.

Анна Тумановская