Владимирцев ждут кулинарные эксперименты

Шеф-повар из Владимира вернулся из Института легендарного Поля Бокюза

Известный владимирский шеф-повар Кирилл Синичкин только что вернулся из Франции. В Лионе он проходил обучение в одной из лучших школ кулинарного мастерства в мире — Институте легендарного Поля Бокюза.  Этого француза весь мир знает как лучшего повара XX столетия.

Стажировку у ведущих шефов Европы, а в Институте преподают 20 лучших из лучших, Кирилл Синичкин получил в качестве награды за победу в одном из самых престижных профессиональных чемпионатов — Chef à la Russe. Вместе с коллегами — Максимом Рыбаковым и Светланой Тупициной — он представлял Владимирскую ассоциацию кулинаров.

шеф-повар

Фото из личного архива Кирилла Синичкина

Поль Бокюз уже много десятилетий остается верен своим принципам. Главный — это внимание к продуктам, их качеству и натуральности. На этом зиждется его кулинарный культ и подход в обучении.

Особый взгляд Бокюза на кулинарию Кирилл оценил быстро. Он побывал в одном из ресторанов при Институте, расположенном в старинном замке. И это место потрясло даже опытного шефа.

Кирилл Синичкин, шеф-повар, победитель IV чемпионата  Chef à la Russe:

Кирилл рассказывает: стажировка в Институте проходила в два этапа. Первый — знакомство с классической французской кухней, второй — так называемая cuisine moderne — современная кухня с последними трендами и новыми способами обработки продуктов.

Каждый день обучения в Институте Бокюза приносил новые знания. И каждый вечер Кирилл обдумывал, можно ли реализовать эти идеи во Владимире. Ни для кого не секрет, что именно Франция была и остается одним из флагманов в кулинарии, диктующих новые правила и развивающих новые направления. Но готовы ли к таким экспериментам жители нашего города — большой вопрос.

Кирилл Синичкин, шеф-повар, победитель IV чемпионата  Chef à la Russe:

Владимирский шеф-повар настроен оптимистично: постепенно и умеренными дозами новые идеи можно воплощать и у нас. Тем более что французы не менее консервативны, чем россияне, просто они умеют талантливо совмещать традиции и новаторство. Впрочем, этот баланс хорошо знаком и Кириллу Синичкину — одному из тех, кто начинал проект «Гастрономическая карта Владимирской области».

Справка. Институт Поля Бокюза был основан в 1990 году, а имя своего основателя получил в 2002-м. Сейчас он занимает два здания: замок XIX века и современный комплекс с 11 кухнями, хлебопекарней, 8 учебными классами, амфитеатром и конференц-залом.

Елена Пляскина, Вячеслав Паршиков