Владимирцам покажут гамелан и научат индонезийским танцам

2 декабря в Суздале пройдет День культуры Индонезии

2 декабря в Суздале пройдет День культуры Индонезии. Как сообщает пресс-служба ВСМЗ, на один день Суздальский кремль превратится в «экзотическую» Индонезию, где можно будет познакомиться с традиционными национальными музыкой и танцами.

Среди почетных гостей – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезии в РФ и Республике Беларусь Мухамад Вахид Суприяди.

В это же день в Суздальском кремле пройдет концерт «Чарующие звуки Индонезии». Здесь можно будет увидеть известный индонезийский ансамбль гамелан «Дадали» под управлением Три Койо и танцевальный коллектив «Кирана Нусантара» под руководством Элизабет Нур Ниласари.

В Индонезии история музыки пошла особым путем, сильно отличающимся от западного. Наибольшее распространение там получил особый тип музицирования — с использованием гамелан, живых человеческих голосов и хореографии. Гамелан — это специальная установка, полная разнообразных ударных, перкуссии и шумовых инструментов. Необычные ксилофоны, металлофоны, барабаны и гонги – всё это индонезийский гамелан.

В День культуры Индонезии у посетителей появится уникальная возможность взять в руки инструменты и создать собственный оркестр традиционной индонезийской музыки, а также научиться индонезийским фольклорным танцам.

Начало мастер-классов:

— по игре на гамелане в 12.00;

— по индонезийским танцам в 13.00.

Начало концерта – в 17.00

Ольга Ефремова

Фото: https://static.smartafisha.ru/photo/training/19/81/198132/photo_1595148_574701714c277