18+
скульптура

Владимирский скульптор отправил в полет ледяного Пегаса

Илья Шанин представил свою новую работу на фестивале в Бельгии

Илья Шанин представил  свою новую работу на одном из крупнейших фестивалей скульптур из снега и льда Snow and Ice Sculpture Festival в Брюгге. На этот раз владимирский скульптор создал Пегаса — крылатого коня. Скульптура, подсвеченная фиолетовыми огнями, выглядит сказочно и одновременно реалистично.

скульптура

На официальном сайте мероприятия заявлена и тема этого года — 25-летие парка «Диснейленд» в Париже. Участникам фестиваля предложили пофантазировать и создать одного из сказочных героев кинокомпаний «Дисней», «Pixar», «Marvel» и «Star Wars».

В Бельгии в это время года достаточно тепло, поэтому проводят Snow and Ice Sculpture Festival в большом шатре площадью более 1000 кв. метров. В помещении, которое организаторы называют Ледяной дворец, поддерживается постоянная температура — 6 градусов ниже нуля.

Фестиваль в Брюгге традиционно проходит в канун Рождества. Примерно за месяц до праздников туда съезжаются  десятки скульпторов и художников со всего мира. Работы из снега и льда можно посмотреть до января. Мероприятие пользуется огромной популярностью у туристов. Оно совпадает и с открытием большой Рождественской ярмарки.

Елена Пляскина

Фото из личного архива Ильи Шанина

Обсуждение 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение