Владимирский горсовет просит денег у коллег из области

Средства нужны на скверы и парки

Сегодня на сессии владимирского горсовета депутаты вернулись к вопросу финансирования работ по благоустройству скверов и парков областного центра в 2018 году.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике Леонид Фоменко от лица владимирских депутатов обратился к администрации региона и Законодательному Собранию с просьбой изыскать ко второму чтению проекта бюджета области-2018 деньги на благоустройство общественных пространств областного центра.

Председатель комитета по бюджетной и налоговой политике горсовета Леонид Фоменко:

  • Был поставлен вопрос о выделении средств на обеспечение статуса областного центра. По областному закону Владимир является административным, культурным центром и лицом области. В текущем году город получил 55 миллионов рублей из области, которые целиком потратили на благоустройство парков и скверов.
  • К большому сожалению, в проекте областного бюджета этих денег пока не предусмотрено. В следующем году Владимир представит себя как культурную столицу чемпионата по футболу, ожидается прибытие множества делегаций из других стран и регионов.
  • На сегодняшний момент подготовлено официальное письмо за подписью Ольги Александровны Деевой губернатору области с просьбой эти деньги учесть. Есть возможность внести поправки ко второму чтении или в процессе исполнения бюджета. Пользуясь случаем, еще раз обращаюсь к Законодательному Собранию и к областной администрации нам в этом плане пойти навстречу.

В нынешнем году денег хватило на благоустройство скверов на улицах 850-летия, Стрелецкой и в Перекопском военном городке. В 2018 году на областные средства можно было бы построить надземный пешеходный мост над Лыбедской магистралью, скверы на Чайковского и Комиссарова.

До сих пор открыт вопрос по источникам финансирования благоустройства парка на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта. Помнится, закладной камень устанавливали с большой помпой, в присутствии олимпийских чемпионов и руководителей Росгвардии.

Анна Тумановская

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение