CHEF A LA RUSSE

Владимирские кулинары показали, кто в кухне хозяин

В Санкт-Петербурге прошел отборочный чемпионат Chef a la Russe-2018

Команда владимирских кулинаров стала первой в отборочном туре всероссийского открытого чемпионата Chef a la Russe-2018. Соревнования проходили 7-9 ноября в Санкт-Петербурге. Участие в них принимали 18 команд из России и стран ближнего зарубежья.

Наш регион представляли: шеф-повар «Пушкарской слободы», капитан команды Роман Захаров, су-шеф «Вознесенской слободы» Антон Толстошеин и шеф-кондитер того же ресторана Дмитрий Саблин.

Основным заданием было представить национальный обед. Всего за полтора часа кулинары должны были приготовить закуску, горячее и десерт. Владимирская команда смогла вырваться вперед, обогнав конкурентов из Питера и Алтайского края. Теперь наши кулинары смогут побороться за победу в финале. Он пройдет в Москве.

CHEF A LA RUSSE

Кстати, еще один отборочный тур Chef a la Russe-2018 пройдет во Владимирской области. Ведущие шефы страны соберутся на большой кулинарный баттл 25-26 января в ГТК в Суздале, сообщает сайт vsloboda.ru. Его победители также отправятся на финал в столицу.

В этом году именно владимирские кулинары стали лучшими в стране, заняв первое место на Chef a la Russe-2017. Накануне они вернулись со стажировки в Институте Поля Бокюза во Франции.

Справка: Chef a la Russe – всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров. Соревнования проводятся с 2014 года. Организаторы — компания «МЕТРО Кэш энд Керри» и Национальная ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs – WACs).

Елена Пляскина

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение