Владимирские болельщики 30 минут не могли покинуть стадион

После матча Россия - Аргентина организаторы перекрыли выход с верхнего яруса трибун

Футбольные фанаты раскритиковали организацию товарищеского матча Россия — Аргентина. Встреча состоялась 11 ноября на обновленном стадионе «Лужники». Поддержать команду Станислава Черчесова и посмотреть на легендарного Лионеля Месси пришли 80 тысяч человек. Но футбольный праздник закончился сразу после финального свистка.

Все, что происходило после, известный комментатор Дмитрий Губерниев назвал «позорищем». Женщин и детей с верхнего яруса стадиона не выпускали с трибун минимум полчаса после игры. Хотя до матча организаторы заявляли, что им удалось сократить время выхода со стадиона до рекордных 7 минут.

Заложниками ситуации стали Максим и Татьяна Груздевы из Владимира. Пара приехала на футбол вместе с друзьями. Татьяна Груздева рассказывает, что фанаты с верхнего яруса даже начали скандировать «Выпускай!»

Фото из личного архива Татьяны Груздевой

Нам известно минимум о 16 футбольных фанатах из нашего города, которым удалось купить билет на разрекламированный матч. За полторы тысячи рублей болельщикам предложили игру и томительные минуты ожидания на выходе со стадиона.

Любители футбола отмечали, что, даже покинув трибуны, уехать с территории «Лужников» было непросто. До машины фанаты из Владимира добирались почти два часа. К станциям метро тоже выросли огромные очереди.  Фото происходящего люди выкладывали в Интернет.

Отреагировать на все сообщения в соцсетях уже пообещал Виталий Мутко. Как сообщает РБК , вице-премьер принес извинения за неудобства, которые возникли после окончания встречи. Чиновник обещал решить проблему с логистикой до начала главного футбольного праздника четырехлетия.

Через полгода главный стадион страны будет принимать финал чемпионата мира. В своей группе «ВКонтакте» фанаты владимирского «Торпедо» пошутили: «На чемпионате мира-2018 наша задача выйти из «Лужников».

Полина Тарбеева

Фото: https://vk.com/oldlentach