18+

Владимирская сирота получила бесплатную квартиру

Девушке выделили жилье в Веризино

Сегодня 24-летняя сирота Мария Балиашвили стала обладательницей квартиры в Веризино. Девушка два года простояла в очереди на получение бесплатного жилья.

Отдел опеки и попечительства в этом году приобрел восемь квартир для сирот, и Мария — последняя из списка новосёлов. Можно сказать, ей повезло: сейчас в очереди на получение жилья стоят 155 человек.

Мария Балиашвили:  

  • Так получилось, что моя приемная мама Нина Ивановна сказала мне, что по закону я имею право на получение квартиры от государства. 
  • Мне было 22 года. Сейчас мне 24.
  • 2 года стояла в очереди, учитывая тот факт, что вперед влезла по дате своего рождения. Там же по дате рождения выдают.

Девушка получила однокомнатную квартиру в новом микрорайоне Веризино. Сам дом был сдан в прошлом году. Веризино — это развивающаяся территория, и вокруг жилого дома активно строятся многоэтажки.  Жаль только, что в доме, где получила квартиру наша героиня, уже видны небольшие дефекты.

Наружная отделка у здания изготовлена из материала, схожего с гипсокартоном,  в нескольких местах там уже виднеются трещины и проемы. Тонкие стены утеплены стекловатой, которую можно разглядеть через оставшиеся строительные дыры. Непорядок и с водосточной трубой, которая почему то не закреплена полностью.

Но сама квартира на первом этаже выглядит хорошо.  Жилое помещение в 35 квадратных метров имеет косметический ремонт. В подъездах стоят коляски и велосипеды, почти во всех квартирах уже есть жильцы.

Евгений Алексеенко, заместитель начальника управления образования администрации г. Владимира:

  • Отдел опеки и попечительства города Владимира выкупает квартиру. Выставляет на торги, приобретает квартиру, пригодную для жилья.
  • Нельзя купить квартиру, которая голые стены бетонные, как часто сейчас продается. Нельзя купить квартиру в плохом состоянии, после алкоголиков или ещё каких-то элементов.
  • Квартиру можно купить только в надлежащем состоянии, в которую можно въехать, для того чтобы жить.

В районе в перспективе планируется строительство школы и магазинов. Пока жителям за покупками приходится ездить в город.

На следующий год администрация города планирует приобрести ещё около восьми квартир, в том числе в Веризино. В этом году на эти нужды было выделено почти 12 миллионов рублей.

Любой ребёнок-сирота с 14 до 23 лет имеет право обратиться  в отдел опеки и попечительства и встать в очередь на получение бесплатной квартиры.

Иван Стариков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение