Владимирская прокуратура оштрафовала Госфильмофонд

"Око государево" проверило кинозверобазу

В ходе проверки, проведённой природоохранной прокуратурой и департаментом ветеринарии Владимирской области на кинозверобазе в Петушинском районе, были выявлены серьезные нарушения ветеринарно-санитарных правил. В отношении Государственного фонда кинофильмов России возбуждено административное дело о нарушении правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. Госфильмофонд будет обязан выплатить штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Ветеринарные специалисты установили, что животных (на момент проверки в вольерах было девять волков и одна медведица) кормили продуктами, в том числе мясом, не имеющими ветеринарной сопроводительной документации. Где было закуплено мясо, в каком оно состоянии, имеются ли на него сертификаты, установить не удалось. Не устроило специалистов и то, как хранятся продукты: холодильник на базе отсутствует, и вся еда для животных кучей хранится в сарае на полу.

В предыдущих материалах мы сообщали о том, что между волонтерами базы случился конфликт: они не могли решить, кто главный на заброшенной, по сути, звероферме Госфильмофонда. Тогда куратор благотворительной компании Валентина Гвоздева предлагала купить на средства пожертвований холодильную камеру для кинобазы, но этого сделано не было.

Работники базы не смогли предоставить и медицинских справок о лечении животных. На волков и других зверей отсутствует документация о прививках, ветеринарных обработках, вакцинациях от бешенства, дезинсекций и дератизаций. Ранее владимирские ветеринары обнаружили у волков наличие кишечных паразитов и другие болезни.

О том, что животные обследованы, привиты и последний год находились под наблюдением, нам сообщала бывшая руководительница кинозверобазы Татьяна Яркина. По её словам, документы о проведенных вакцинациях якобы есть, а заявления о том, что животные больны и находятся в плачевном состоянии, клевета и ложь.

Однако прокуратура никаких ветеринарных документов на базе не обнаружила. На устранение выявленных нарушений прокуратура отвела Госфильмофонду один месяц.

Иван Стариков

Обсуждение 4

  • Андрюха.:

    Волки позорные!!!!

  • василич:

    Имеются ввиду «волки» !?

    А контролирующие органы каковы…если бы от их штрафа животным лучше стало…какая выгода у бедолаг от штрафов — еще меньше еды и ухода будет.

  • Witness:

    А где прокуратура была раньше? Бардак на этой базе не первый год

  • Морской лев:

    Забавнее всего — эт волонтёры, которые из за денег по*рались. Не знаю кто там что где взял и как потратил, но, конечно, фу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение