Вице-губернатора Елену Мазанько отстранили от работы

Обвиняемую во взятках лишат кресла и скайпа на время судебного разбирательства

Вице-губернатор Владимирской области Елена Мазанько отстранена от должности на время судебного разбирательства. Ходатайство Следственного управления СК РФ по Владимирской области накануне удовлетворил Октябрьский районный суд города Владимира.

По данным следствия, обвиняемая, будучи под подпиской о невыезде, продолжает работать удаленно из Москвы. Елена Мазанько, сообщает «Коммерсант», участвует в совещаниях по скайпу и подписывает документы, которые ей привозят на специальной машине из Владимира. У следователей возникли опасения, что так чиновница может уничтожить улики.

В июне губернатор Светлана Орлова в интервью журналистам заявила, что Мазанько останется на своем посту вплоть до вынесения приговора. Ее обязанности были возложены на первого вице-губернатора Вячеслава Кузина.

Елена Мазанько была задержана 3 июня 2017 года по подозрению в получении взяток (подробнее здесь). Речь идет о сумме не менее трех миллионов рублей. По версии следствия, вице-губернатор получила взятки от предпринимателей за содействие при заключении госконтрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели.

Елена Пляскина

Фото: http://user.vse42.ru