В Юрьевце наворовали электричества почти на 22 миллиона

Хищения были выявлены в ходе профилактических рейдов

Энергетики филиала «Владимирэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов провели  рейдовые мероприятия по выявлению безучётного и бездоговорного потребления электроэнергии.

По их итогам были составлены 9 актов о незаконном потреблении электроэнергии общим объемом 3,3 млн кВт/ч. Ущерб компании составил 22,2 млн рублей.

Так, в только в одном микрорайоне Юрьевец областного центра  объем незаконно потребленной электроэнергии составил 3,1 млн. кВт/ч на сумму 21,9 млн рублей. В ходе рейдов там были выявлены факты бездоговорного использования электроэнергии, самовольного подключения к сети, а также нарушения пломб сетевой организации.

 «По данному факту составлены акты о безучетном и бездоговорном потреблении электроэнергии, материалы направлены в УМВД России по Владимирской области для проверки в порядке статей 144, 145 УПК РФ и принятия решения в соответствии с действующим законодательством», — говорится в официальном сообщении пресс-службы «Владимирэнерго».

Энергетики напоминают, что в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или  административной ответственности с выплатой штрафа.

Электросетевая компания также обращает внимание на то, что от преступных действий энерговоров страдает не только электросетевая компания, но и добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, повышается вероятность отключений электроэнергии и возникновения пожаров.

«Если вам стало известно о совершаемом или планируемом хищении электроэнергии или вы стали свидетелем незаконных подключений, убедительно просим сообщать об этом по круглосуточному телефону контакт-центра ПАО «МРСК Центра и Приволжья»: 8-800-100-33-00. Звонок бесплатный, анонимность гарантируется. Полученная информация поможет своевременно устранить правонарушения и предотвратить их последствия», – обратились с просьбой к жителям региона-33 энергетики.

Ольга Ефремова

Фото: https://capost.media/news/zhkkh/zhiteli-vladikavkaza-navorovali-elektroenergii-na-4-milliona-rubley/

Обсуждение 2

  • Людвиг Ван:

    У меня знакомых, ворующих липездричество — пруд пруди. Кто как: магниты, сопли. Но только там, где старые счетчики, да еще и искать не хотят сами контролеры. Как только ищут — сразу находят. ПОэтому больше вопросов не к ворующим, а к проверяющим.

  • Светлова:

    Такое впечатление, что государство у нас отжимает, а мы у государства! Постоянная война!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение