В Вязниках сгорела квартира. Есть жертвы

В области за один день прозошло 4 серьезных пожара

2 ноября около 15.00 заполыхал огонь в одной из квартир на третьем этаже 9-этажного дома на улице Металлистов микрорайона Текмаш в Вязниках.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области, сообщение о возгорании в многоквартирном доме на пульт дежурного поступило в 15.30. Первые пожарные наряды были на месте случившегося уже через 5 минут.

Открытое горение ликвидировано в 15.42, а полностью пожар удалось потушить в 15.50. Общая площадь возгорания составила 4 квадратных метра.

В сгоревшей квартире был обнаружен труп её владельца, 57-летнего местного жителя. Причины возгорания устанавливаются. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекались 8 человек и 4 единицы техники.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС России информирует еще о трех пожарах на территории Владимирской области, случившихся 2 ноября.

Наиболее обширное возгорание произошло вчера в д. Демидово Гусь-Хрустального района. Сообщение о пожаре в Центр управления в кризисных ситуациях поступило в 18.15. Пожарные подразделения Гусь-Хрустального гарнизона незамедлительно выехали и в 18.32 были уже на месте возгорания – в производственном здании на ул. Центральной.

Открытое горение ликвидировано в 19.00, а полностью пожар удалось потушить только через два часа — в 21.20. Общая площадь возгорания составила 200 кв. м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара привлекались 24 человека и 9 единиц техники.

Сразу 26 человек пришлось эвакуировать при пожаре в подвальном помещении офисного здания на ул. Дворянской города Владимира.  Сообщение о возгорании  на пульт дежурного поступило в 18.42. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Владимирского гарнизона.

Открытое горение ликвидировано в 18.47, а полностью пожар потушили в 19.10. Общая площадь возгорвния составила 0,5 кв. м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара привлекались 16 человек и 5 единиц техники.

В 15.01 поступил сигнал о возгорании хозяйственных построек п. Первомайский Ковровского района. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Ковровского гарнизона, и в 15.06 они были уже на месте.

Открытое горение ликвидировано в 15.18. Полностью пожар был ликвидирован в 16.10. Общая площадь возгорания составила 40 кв. м. Пострадавших нет. К ликвидации последствий пожара от МЧС России привлекались 8 человек и 2 единицы техники.

Татьяна Лысова