18+

В восточном районе Владимира завелась агрессивная собака

Большой пёс загрыз уже двух животных

Во Фрунзенском районе города Владимира полиция ищет агрессивную собаку, на счету которой уже две жертвы — кошка и собака. Крупный пёс — предположительно алабай — загрыз их на улице Погодина.

Хозяин агрессивного зверя тут же скрылся с места происшествия. О случившемся в администрацию Фрунзенского района сообщили владельцы погибших животных, ставшие свидетелями расправы.

Председатели КТОСов № 8 и 9 Виктор Титов и Ольга Квон инициировали экстренную проверку вместе со старшим участковым уполномоченным полиции Романом Титовым.

Виктор Титов, председатель КТОСа № 8 Фрунзенского района:

  • Пока собаку не нашли. Мы походили-походили, там было два случая.
  • Один случай был — перегрыз кошечку. Проживает на Восточной, дом 20. Ну, перегрызла, а тут второй случай, там же, на Погодина, перегрызла собачку. Владельцы живут на Погодина, 24.
  • Поскольку второй случай, собака кровь почувствовала, мы начали искать её.

На улице Добросельской уже проверили хозяев двух алабаев, но владельцы заявили, что их собаки всегда сидят дома на привязи. Затрудняет поиск и отсутствие доказательств, поэтому в КТОС надеются на инициативных жителей.

По словам Виктора Титова, пострадавшим хозяевам следует обратиться в полицию с заявлением, поскольку сейчас законодательство не предусматривает какой-либо серьезной ответственности за агрессивных животных и нужно будет учитывать принесенный ущерб за убийство питомцев.

Жителей улиц Добросельской, Погодина, Большой Нижегородской просят быть бдительнее и при любых появлениях агрессивной собаки породы алабай срочно звонить в пункт полиции по адресу: ул. Добросельская, дом 165 (тел. 21-33-88). Велика вероятность, что следующей жертвой зверя может стать уже человек.

Иван Стариков

Фото: http://cdn.fishki.net

Обсуждение 2

  • Семен Семеныч:

    искать надо и собаку и хозяина, потому что этот муд*к потом еще одну такую заведет и еще. Дело же не в псе, а в человеке

  • Людвиг Ван:

    неправильно пишете. Злых собак у нас по городу пруд пруди. Сегодня полный троллейбус злых собак ехал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение