В Узбекистан отправлен последний пострадавший в аварии в Покрове

Он продолжит лечение на родине

Из городской клинической больницы скорой медицинской помощи города Владимира выписан мужчина, пострадавший во время столкновения поезда с автобусом на железнодорожном переезде в Петушинском районе.

Для продолжения лечения выживший в аварии, унёсшей жизни 17 человек, отправился на родину. Самолет с мужчиной уже приземлился в Узбекистане. Как отмечают его соотечественники, в нашем регионе всем пострадавшим в ДТП была оказана качественная медпомощь.

Улугбек Балтобаев, председатель совета владимирской региональной общественной организации узбеков «Дружба»:

  • Медики сработали слаженно, молодцы. Огромное им спасибо. Оказывали содействие, помощь. Даже зная, что это граждане другой страны, прикладывали все усилия для их выздоровления, восстановления. 
  • Очень приятно отметить то, что, когда это событие случилось, губернатор области, глава города Владимира, сотрудники силовых структур проявили высокую инициативу и слаженность в решении всех поставленных задач при опознании людей, при встрече родственников, размещении людей.
  • Помогали всем, чем можно. Очень приятно, что люди, жители города Покрова, когда это случилось, у людей ни одежды, ничего не было, приносили вещи, покушать. Приятно было, что все люди повернулись лицом в этих обстоятельствах. 

Во Владимир сразу после ДТП были доставлены четверо человек: двое взрослых и двое детей. Мальчик, получивший травмы, несовместимые с жизнью, скончался в ОДКБ. Девочка в тяжелом состоянии из Владимира была позже доставлена в московскую клинику. За ее жизнь борются специалисты НИИ неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения города Москвы (клиника Леонида Рошаля). Сейчас, по словам председателя региональной общественной организации узбеков, 5-летняя пациентка чувствует себя лучше.

Напомним, в ночь на 6 октября рейсовый автобус заглох прямо на ж/д путях и попал под поезд, следовавший из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород. Часть тех, кто спал и не успел выйти из салона, погибли. Об этом «Призыв» писал здесь  и здесь.  Среди жертв аварии 17 человек, в том числе двое детей.

Полина Тарбеева

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение