В Петушинском районе на пожаре пострадали четверо подростков

Огонь вспыхнул в частном жилом доме

ЧП случилось накануне в деревне Молодилово. Известно, что общая площадь пожара составила 72 кв. метра.

Сообщение о возгорании поступило в МЧС в 13.05. В это время в доме находились четверо несовершеннолетних ребенка: трое юношей и одна девочка. Они смогли самостоятельно выбраться из горящего дома.

Бригада скорой медицинской помощи прибыла на место происшествия через 12 минут с момента вызова. Дети были немедленно госпитализированы в Петушинскую районную больницу.

В тот же день самого тяжелого ребенка, получившего 30-процентные ожоги тела, доставили в областную детскую клиническую больницу.

Медики Петушинской районной больницы связались со специалистами Приволжского федерального медицинского исследовательского центра и областной детской клинической больницы с целью проведения дистанционной консультации. Состояние пострадавших удалось стабилизировать.

Сейчас все четверо пострадавших детей переведены в Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр Министерства здравоохранения РФ (Нижний Новгород). Подростки госпитализированы на реанимобилях в сопровождении бригады реаниматологов.

По предварительной версии, в частном жилом доме могла быть неисправная газовая плита. Жители дома пользовались баллонным газом.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области:

  • Два брата 14 и 17 лет находились в своем доме в Петушинском районе. И в гостях у них находилось два их друга: девочка 17 лет и 14-летняя юноша.
  • Сейчас пока со слов хозяина домовладения, он сам не исключает, что, возможно, неисправность плиты.
  • Дом обслуживается не через общие газовые сети, а баллонами газовыми.
  • Окончательный вывод о причинах возникновения пожара, взрыва и открытого огня может нам сказать только экспертиза.

Как рассказала «Призыву» Ирина Минина, сегодня скорее всего Следственное управление СК РФ по Владимирской области будет инициировать передачу материалов дела в это ведомство из органов полиции. Расследование продолжается

Полина Тарбеева

Фото ГУ МЧС по Владимирской области