18+

В Коврове выставляются владимирские передвижники

Художники объединения «Art-Navis» привезли в город оружейников около 40 натюрмортов

В Ковровской детской художественной школе с  8 ноября до 25 декабря будет работать выставка «Натюрморт «ОТ» и «ДО». Организаторами этого проекта  являются художники объединения «Art-Navis» и Центр пропаганды изобразительного искусства города Владимира.

Как уже ясно из названия, все картины, отобранные для выставки, объединены жанром натюрморта. В экспозиции будет представлено около сорока больших и малых картин, выполненных в разных техниках и различными материалами. Зрители смогут увидеть и краткосрочные этюды, и завершенные картины художников объединения «Art-Navis» («Корабль искусств»).

Участники этого творческого союза Вячеслав Конотопов, Евгения Савельева, Михаил Герасимов, Илья Конотопов, Александр Звягинцев, Антон Ёжкин, Дарья Иванилова, Марина Зерщикова, Нонна Мирзоян, Марина Власова в разные годы учились в мастерской Вячеслава Конотопова. Под его руководством они не только приобрели профессиональные навыки, но и сплотились. По окончании учебы у мастера будущие «артнависты» не разлетелись по разным городам, а продолжили совместную творческую работу.

Художники объединения уделяют большое внимание общественно значимой работе. Они разрабатывают и публикуют статьи об искусстве, рассказывают о жизни и творчестве своих коллег, популяризируют владимирскую школу живописи как направление.

В череде их мероприятий особое место занимает организация передвижных выставок на территории Владимирской области, к которым относится и проект «Натюрморт «ОТ» и «ДО». Идея его заключается в том, чтобы наглядно показать начинающим художникам взаимосвязь между учебными занятиями и творческим процессом, между академической живописью и современными тенденциями в живописи.

В наши дни, когда творческие искания многих живописцев противопоставляются всему тому, что было ими пройдено в рамках учебной программы, подобные выставки становятся очень актуальными. Таким образом этот новый проект станет не только прекрасным погружением в многообразный мир натюрморта, но и методическим подспорьем в деле воспитания подрастающего поколения.

Татьяна Лысова

Фото из группы «Art-Navis» в соцсети «ВКонтакте»

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение