В Коврове умыкнули прожекторы, а в Вязниках — туи

Муниципальное имущество не дает покоя хулиганам

На площади 200-летия города Коврова со стелы неизвестные похитили три прожектора с кронштейном-держателем. Об этом сообщил местный портал «iKovrov».

Ущерб составил 57 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Между тем ковровские коллеги сетуют на то, что случай этот не единичный. Хулиганам просто не дает покоя муниципальное имущество, а потому куражатся они в городе регулярно.  Их внимание привлекает все: новогодние елки, остановки, лифты, памятники и даже цветы на городских клумбах.

Так, с Сенной площади неоднократно воровали урны, с корнями выкапывали лавочки. Забор, идущий от железнодорожного вокзала к Октябрьской площади, также ломали неоднократно.

От действий вандалов страдали городские остановки, светильники на площади Воинской Славы. На площади Победы только за одну зиму трижды был потушен Вечный огонь.

Не пощадили и Аллею героев! В феврале этого года злоумышленник отвернул болты со стекла креплений фотографий на памятниках героям Великой Отечественный войны.

О действиях хулиганов сообщили и вязниковские СМИ. Портал «Вязники.ру» пишет о семи выкопанных неизвестными туях, которые росли около городского загса.

Деревья были приобретены и высажены администрацией района в рамках проекта комплексного благоустройства центральных улиц города. Стоимость одной туи составляет примерно 1000 рублей.

К слову, зелени на обновлённой пешеходной зоне Вязников катастрофически не везёт с самого начала. Вдоль тротуара на улице Ленина ещё в начале осени высадили более пятидесяти саженцев гортензий. До сегодняшнего дня дожили чуть больше двадцати. Остальные украли.

Ольга Ефремова

Фото: http://kovrovsegodnya.ru/images/2017/11/200let00.jpg и https://вязники.рф/2017/11/09/sdelali-tuyam-nogi.html