В Камешково пошло тепло по трубам

Дома подключили к новым котельным досрочно

В Камешково завершилось подключение жилфонда и социальных учреждений третьего микрорайона к новой блочно-модульной газовой котельной мощностью 11 МВт, построенной на улице Молодежной.

Об этом «Призыву» сообщила первый заместитель главы администрации Камешковского района Людмила Гуреева. Ранее райадминистрацией анонсировался срок до 20 ноября, в который планировалось перевести теплоснабжение третьего микрорайона на новую котельную. Однако коммунальщики справились с этой непростой масштабной работой на несколько дней раньше, причем еще до наступления сколько-нибудь сильных морозов.

Всего новая котельная теперь обслуживает 17 многоквартирных домов (практически все — пятиэтажки) в центральной части Камешково на улицах Смурова, Молодежной, Совхозной и Школьной, детсады «Елочка», «Сказка» и «Светлячок», а также школу-интернат.

Для того чтобы третий микрорайон целиком перешел на теплоснабжение и горячее водоснабжение от новой котельной мощностью 11 МВт, были вновь построены 500 метров тепловых сетей, а еще 330 метров теплотрасс реконструированы.

Одновременно остановлены две котельные, в эксплуатации которых теперь нет необходимости. Это старая котельная «Теремок» и временно устроенная модульная мощностью 3,2 МВт. Кроме того, как уже говорилось ранее, стало возможным навсегда отказаться от использования старой фабричной котельной ООО «Содружество», которая во время прошлого отопительного сезона 2016-2017 гг. обслуживала 60% третьего микрорайона.

Реконструированная (а фактически тоже устроенная заново) к началу нынешнего отопительного сезона квартальная газовая котельная мощностью 5,2 МВт на улице Свердлова отныне обслуживает 16 многоквартирных домов (пяти- и четырехэтажных) в центральном микрорайоне г. Камешково на улицах Ногина, Ленина и Свердлова, здание райадминистрации, ДК «13-й Октябрь» и профессиональное училище № 45.

Перевод значительной части жилфонда и соцучреждений Камешково на теплоснабжение и горячее водоснабжение от новых котельных призвано повысить качество и бесперебойность данных услуг и тем самым улучить качество жизни камешковцев.

Николай Фролов

Фото: http://img2.mordovmedia.ru