18+

В Добром прикрыли торговлю занавесками и орехами

Накануне во Владимире прошел рейд по пресечению незаконной торговли

Во Владимире состоялся очередной рейд, направленный на пресечение несанкционированной торговли. На это раз его провели сотрудники городской администрации.

Стихийных торговцев проверяющие увидели на улице Добросельской и на Суздальском проспекте.

В ходе рейда было составлено два протокола на частных лиц, торгующих занавесками из тюля, орехами и сухофруктами. Также была проведена работа по соблюдению санитарных норм и правил.

Напомним, что борьба с незаконной торговлей ведется в областном центре постоянно. Несмотря на то что городские власти заверяют: во Владимире созданы все условия для цивилизованной торговли, — меньше стихийных продавцов не становится.

Свою деятельность они оправдывают тем, что у горожан есть спрос.  И действительно, владимирцы не проходят мимо и останавливаются у самодельных прилавков. На вопрос «Почему?» покупатели отвечают одно и то же: «здесь дешевле», «здесь удобнее – по пути».

Однако уличная торговля во Владимире запрещена, а потому подобные рейды продолжатся и в дальнейшем.

Для справки: за незаконную торговлю грозит штраф в размере от 800 до 2000 рублей.

Ольга Ефремова

Фото: http://www.vladimir-city.ru/news/dept_news/959868/

Обсуждение 3

  • Сергей Иванович.:

    Что значит — запрещена? Запреты вводят люди, они же их и отменяют. Каждый год постоянно идёт «запрещённая» торговля на улице Сакко и Ванцетти возле рынка и далее. Там машины стоят, там деньги большие крутятся без налогов — этого всякие административные комиссии не замечают. А тут орехи погнали! Наносят ущерб бюджету. Да им надо несколько тысяч лет торговать, чтобы такой ущерб нанести, которые чиновники наносят, торганув только одним муниципальным объектом — зданием той же богадельни на Студеной горе или землей в центре города, как у моста на Ильича.

  • Соглашусь, лучше бы места для торговли организовывали. Давали возможность людям денежку иметь! Еще постоянно людей гоняют у Детской поликлиники в добром.

  • Иван:

    Власть лучше бы организовала ярмарку выходного дня возле Белого дома. Там и места много и есть где парковаться. Посмотрели бы как это делается, например, в Рязани. Снизили бы напряженность на рынке труда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение