В Александрове построят «Видный» микрорайон

Строительство должно начаться уже в этом месяце

Как  сообщает газета «Новый Александров», новый жилой комплекс, сопоставимый по масштабам с полноценным микрорайоном, появится на месте бывшего завода ЖБИ, на пересечении улиц Перфильева и Институтской.

Планы у застройщика амбициозные. Строители заверяют, что он  сможет сравниться с любым элитным микрорайоном столицы.

Территория бывшего завода ЖБИ была практически заброшена, ранее на нее строительные компании не обращали внимания. Сейчас же местные жители уверены, что возведение здесь современного жилого комплекса даст вторую жизнь этому микрорайону.

Сообщается, что будет построено двенадцать девятиэтажных домов, парковки в общей сложности более чем на 200 машино-мест, четыре детские площадки, аллея и многое другое.

В новом жилом комплексе будет более 500 квартир, в которых планируется автономное отопление.  Застройщики отмечают выгодное расположение нового жилого комплекса — рядом находятся торговый центр и школа, автобусные остановки, железнодорожный и автовокзал.

Имя новому микрорайону предложили придумать жителям города, в социальных сетях прошло активное обсуждение. В итоге было выбрано название «Видный».

Строительство должно начаться уже в этом месяце.

По планам застройщика, после завершения строительства этого комплекса провести переговоры по трём аварийным домам на улице Перфильева, где жители уже несколько лет добиваются переселения.

Ольга Ефремова

Фото: http://gazetanga.ru/v-aleksandrove-poyavitsya-novyj-mikrorajon-vidnyj/