«Утюг» на улице Горького переживёт большой ремонт

Администрация Владимира осваивает территорию

Самому красивому и эффектному самострою во Владимире — дому на улице Горького, 27, получившему в народе название «утюг», нашлось применение. Поскольку его-таки узаконили, косвенным результатом чего стала передача части площадей от застройщика в муниципальную собственность, город теперь осваивает свою собственность.

Администрация областного центра выставила на электронной площадке госзакупок муниципальный контракт на разработку проекта и сметы на капремонт помещений «утюга». Стоимость работ — 985 тысяч рублей. Подрядчик должен будет выполнить проект к концу декабря.

На первом этаже здания отведено помещение для управления по физкультуре и спорту. На пятых-шестых этажах разместится социально-педагогический центр с конференц-залом на 50 мест. Седьмой этаж отдан под конференц-зал на 200 мест и интерактивную передвижную выставку «Об особенностях быта, традиций и обычаев народов». Наконец, на восьмом этаже будет городской центр подготовки юношей к военной службе.

Проектировщики наметят, где будут стоять перегородки между помещениями, какое оборудование потребуется учреждениям, подготовят проект внутренних инженерных сетей, наружного освещения. Отдельно рассчитают число парковочных мест и пути подъезда к зданию.

Любопытная деталь. На каждом этаже проектировщики обязаны предусмотреть места для детских туалетов.

Анна Тумановская