Уральцы поставят вязниковцам фонари

«ОСВАР» конкурс проиграл

Муниципальный конкурс на поставку новых светодиодных фонарей для города Вязники, объявленный местной мэрией, выиграл производитель из Свердловской области. А крупнейший вязниковский завод «ОСВАР», пытающийся выйти на рынок данной продукции, к сожалению, проиграл, так как его светильники оказались дороже.

Всего вязниковский муниципалитет приобрел 495 новых уличных светодиодных энергосберегающих светильников, которые обошлись примерно по 3 тысячи рублей за каждый. С учетом установки всего на новые фонари на улицах Вязников из местного бюджета потрачено около 2,5 млн рублей.

Заменены светильники на улицах Герцена, Гора Каток (есть там и такая!), Железнодорожная, Заготзерно, Мичуринская, Ненашево, Первая Дачная, Текстильная, а также в микрорайоне «Дечинский». Несколько фонарей обновили в микрорайоне «Ефимьево», на улице Чкалова и во 2-м Дачном переулке. Всего там зажглись 115 новых фонарей.

Остальные светильники по плану должны быть установлены в течение ближайшего месяца, то есть еще в нынешнем году. В вязниковской райадминистрации отмечают, что каждый новый светильник потребляет электроэнергии в 3 раза меньше, чем те, которые использовались в городе ранее. С учетом гарантии от производителя и долговечности плюсы от применения светодиодных светильников очевидны.

Тем не менее даже столь крупной партии закупленных светильников для того, чтобы надлежащим образом осветить все Вязники, недостаточно. Например, для улицы Муромской придется приобретать дополнительную партию. Сделать это необходимо еще и потому, что проживающие на этой улице вязниковцы выступили с инициативой самим поучаствовать в организации уличного освещения.

Они намерены за свой счет приобрести кабель и крепления для установки новых светильников на старые фонарные столбы. Сообща мэрии и жителям удастся осветить ныне темную в вечернее время улицу гораздо быстрее.

А в 2018 году райадминистрация намерена приобрести еще примерно полтысячи новых светодиодных светильников для освещения вязниковских улиц, а это значит, что «ОСВАР» получит еще один шанс продвинуть свою продукцию на нужды муниципалитета и посостязаться с коллегами с Урала.

Николай Фролов

Фото: http://333v.ru