Цыганка украла у жителей Владимира 280 тысяч рублей

Закончено расследование многоэпизодного уголовного дела

Воровку удалось вычислить с помощью камер наблюдения, расположенных в торговых центрах, а также на площадках у торговых точек. Изучая видеозаписи, оперативники обнаружили, что
в местах совершения преступлений присутствовала одна и та же женщина цыганской народности. Ее приметы были схожи с теми, которые отмечали потерпевшие.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Владимирской области, в течение трех лет от жителей Владимира  поступило 15 заявлений о кражах имущества, совершенных при схожих обстоятельствах. Вещи пропадали из сумок, детских колясок, оставленных без присмотра. Были похищены также наличные средства и банковские карты. Общая сумма ущерба превысила 280 тысяч рублей.

В начале лета нынешнего года подозреваемая была задержана во Владимире после совершения очередной кражи. Это нигде не работающая уроженка Тамбовской области, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности.

В содеянном женщина созналась. Собрана доказательственная база, свидетельствующая о причастности фигурантки к совершению 19 преступлений. В настоящее время многоэпизодное уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Полина Тарбеева

Фото: http://kingisepp.ru/news/block-3649/