Третий район Камешково «подсаживают» на новую трубу

К модульной котельной его присоединят до конца недели

В городе Камешково 7 ноября началось подключение жилфонда третьего микрорайона к новой блочно-модульной газовой котельной мощностью 11 МВт, построенной на улице Молодежной и введенной в эксплуатацию после начала нынешнего отопительного сезона.

Эта котельная начала работать в пусконаладочном режиме с начала ноября, а коммунальщики тем временем занялись устройством врезок с теплотрассы от новой котельной к городским сетям теплоснабжения.

Первыми многоквартирными жилыми домами, получившими тепло и горячую воду от новой котельной, стали пятиэтажки на улице Смурова № 4, 7, 7а, 9 и на улице Молодежной, № 7 и 9. Работы по переподключению жилфонда и социальных учреждений, в том числе трех детских садов, на новую котельную продолжились 9 ноября.

Как проинформировал глава администрации Камешковского района Анатолий Курганский, на текущей неделе процесс по подключению третьего микрорайона к новой котельной на улице Молодежной планируется полностью завершить. И к 20 ноября весь центральный третий микрорайон будет снабжаться теплом и горячей водой от котельной мощностью 11 МВт.

Ранее эту часть Камешково обслуживала старая частная котельная бывшей фабрики имени Свердлова, эксплуатация которой была малоэффективной, что сказывалось на тарифах и качестве предоставления услуг. К тому же в работе этой котельной часто случались перебои, причем не только из-за аварий, но и вследствие конфликтов собственника и муниципалитета.

Теперь эти проблемы навсегда ушли в прошлое. Новая котельная на улице Молодежной обошлась в 43 млн рублей, большая часть из которых выделена госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ» из федерального бюджета.

Николай Фролов

Фото: https://todaykhv.ru