Точная дата по рассмотрению дела Мазанько не определена

Облсуд готовится рассмотреть апелляцию вице-губернатора

Как сообщили «Призыву» в пресс-службе областного суда, сейчас решается вопрос, когда адвокаты Елены Мазанько смогут обжаловать решение об отстранении вице-губернатора от должности на время судебного разбирательства. Говорить о точной дате пока рано.

Напомним, обвиняемая во взяточничестве и на время следствия оставшаяся без работы высокопоставленная чиновница подала апелляцию на решение суда об отстранении её от должности. Сторона защиты успела подать документы на обжалование в установленный законом срок. Теперь вопрос о том, может ли Елена Мазанько, в отношении которой возбуждено уголовное дело, работать, решит областной суд.

Вице-губернатора отстранили от работы ещё 31 октября. Ходатайство Следственного управления СК РФ по Владимирской области удовлетворил Октябрьский районный суд города Владимира.

По данным следствия, обвиняемая, будучи под подпиской о невыезде, продолжала работать удаленно из Москвы. Сообщалось, что Елена Мазанько участвует в совещаниях посредством скайпа и подписывает документы, которые ей привозят на служебной машине из Владимира. У следователей возникли опасения, что чиновница может уничтожить улики.

В июне губернатор Светлана Орлова в интервью журналистам заявила, что Мазанько останется на своем посту вплоть до вынесения приговора. Её обязанности были возложены на первого вице-губернатора Вячеслава Кузина.

Елена Мазанько была задержана 3 июня 2017 года по подозрению в получении взяток. Об этом «Призыв» писал здесь. Речь идет о сумме не менее трех миллионов рублей. По версии следствия, вице-губернатор получила взятки от предпринимателей за содействие при заключении госконтрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели.

Полина Тарбеева