Голос

Тимофей Копылов взял «Голос» казачьей удалью

Музыкант из Владимира одержал победу в поединке вокального шоу

Солист группы «Рекорд Оркестр» прошел в следующий этап вокального шоу «Голос». Противницей Тимофея Копылова в музыкальном поединке стала Дарья Винокурова.

Для этого дуэта наставник вокалистов Леонид Агутин выбрал песню «Вот пуля просвистела». Она впервые прозвучала в проекте «Голос». Надо сказать, что для большого поклонника джаза Агутина это довольно странное предпочтение. Это потом отметила и негласная представительница «народного» направления Пелагея.

«Поехал казак на чужбину далекую…» — отрывком из совершенно другой народной песни начал выступление Тимофей Копылов. И практически с самого начала дал понять, кто главный сегодня на сцене. Характер основной песни, которая в 90-е стала широко известна благодаря группе «Чиж и Ко», оказался близок фронтмену «Рекорд Оркестра». Его сопернице Дарье она, напротив, далась тяжело. На сцене Тимофея поддерживал лидер группы, легендарный владимирский гитарист Алексей Барышев.

Голос

Вокальные данные участника из Владимира отметили все наставники, включая, пожалуй, самого строгого – Александра Градского. Наставник Леонид Агутин тоже не скрывал своих эмоций:

  • Горжусь этим номером! Горжусь. Он такой, как я вас просил, умолял обязательно донести весь трагизм этой ситуации, всю безысходность того времени, того, что происходило в нашей стране.
  • Это получилось идеально. Это было убедительно, попало в сердце. Я вас поздравляю с тем, что это останется в истории, этот номер в вашей жизни произошёл. Это было ценное приобретение вашей творческой карьеры!

Итак, Тимофей Копылов остался в «Голосе». Следующим этапом шоу станут так называемые нокауты. Согласно правилам, наставники разобьют свои команды на тройки. Каждый из участников исполнит по одной песне. Двое счастливчиков, выбранных наставником, пройдут в следующий этап. «Призыв» желает Тимофею Копылову удачи!

Елена Пляскина

Фото — стоп-кадры шоу «Голос», 1 канал