18+

Таможенники не пропустили в регион-33 текилу и шнапс

Алкоголь везла уроженка Таджикистана

Сотрудниками Владимирского таможенного поста при досмотре железнодорожного контейнера с личными вещами, поступившего из Таджикистана, было обнаружено более 23 литров алкоголя. В 30 бутылках находились: виски, вино, текила, шнапс, коньяк различных брендов.

Оказалось, что личные вещи перемещались как несопровождаемый багаж гражданкой Таджикистана, переезжающей в Россию на постоянное место жительства.

В таможенной декларации алкоголь был указан, но его владелица не учла ограничения на ввоз такого товара на территорию России.

По таможенным правилам, один человек, достигший 18-летнего возраста, имеет право на беспошлинный ввоз алкоголя до 3 литров, от 3 до 5 литров — с уплатой пошлины по единой ставке 10 евро за 1 литр в части превышения количественной нормы. Более 5 литров – запрещено.

По данному факту Владимирской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. Оно грозит наложением штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией товара. Однако вполне возможно, что наказание ограничится только штрафом или только конфискацией.

Ольга Ефремова

Фото: http://m.proved-partner.ru/custom-house/national/36962-fts-dobivaetsya-dostupa-k-baze-elektponnyh-schetov-faktup.html

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение