Сына мэра Александрова обвиняют в бандитизме

Уголовное дело рассматривается в облсуде

Сына градоначальника обвиняют в бандитизме и разбое. По версии следствия, отпрыск высокопоставленного чиновника был причастен к криминальной группе. Как сообщили «Призыву» в пресс-службе областного суда, Илью Романова будут судить за целый ряд преступлений.

Ольга Петрова, пресс-секретарь Владимирского областного суда:

  • Как следует из текста обвинительного заключения, он обвиняется в том, что в 2008-2009 годах участвовал в устойчивой вооруженной группе (банде) и совершаемых ей разбойных нападениях на организации, которые расположены на территории города Александрова, Александровского и Кольчугинского районов Владимирской области.
  • На работников этих организаций. 

О том, что речь идет именно о сыне главы города, сообщила газета «Новый город Александров«. По их информации, Илья Романов семь лет был в федеральном розыске. Не так давно его задержали в Санкт-Петербурге.

Уголовное дело в отношении сына мэра Александрова поступило на рассмотрение областного суда 30 октября. На данной момент по данному делу прошло уже три судебных заседания. Известно, что Илья Романов вину в инкриминируемых ему преступлениях не признает.

Полина Тарбеева

Фото: http://kuban24.tv/item/v-rostovskoj-oblasti-zaderzhali-zhenshinu-sovershivshuyu-razboj-v-sochi-14-let-nazad-181143