Светлана Орлова накормила журналистов НТВ кашей с сосисками

И, скользя по льду, рассказала про свою отставку

Накануне в программе «Итоги дня» на НТВ показали материал про главу 33-го региона. Корреспондент федерального канала провел один день вместе со Светланой Орловой. В 9.30 губернатор Владимирской области встретила его в своей резиденции и накормила кашей с сосисками.

Специальный репортаж про главу 33-го региона — одна из программ на НТВ, посвящённых женщинам в политике. По словам ведущих федерального канала, сейчас на президентское кресло претендуют четыре дамы. И все они не имеют опыта реального управления. В отличие от них Светлана Орлова уже четыре года руководит Владимирской областью. Материал про неё был назван «Есть женщины в русских губерниях».

В программе можно увидеть небольшую внутреннюю часть резиденции Светланы Орловой, расходы на обустройство которой в своё время вызвали немало вопросов в СМИ. На кадрах можно разглядеть прихожую  и кухню дома губернатора.

В холодильнике главы региона — сосиски и трехлитровая банка молока. Но сколько они стоят, Светлана Орлова точно не знает. В магазины Владимира она не ходит. Зато хлопочет по дому самостоятельно. Домработницы, по её словам, у нее никогда не было.

Из резиденции съёмочная группа переехала в областную администрацию. По дороге на работу Светлана Орлова рассказала журналистам, что предпочитает в машине отдыхать. А если и слушает музыку, то это Кобзон, Лещенко или Пугачева. Ей, например, нравится песня «Миллион алых роз».

Много цветов и в ее рабочем кабинете. Недавно у главы региона был день рождения. Есть в кабинете губернатора и карта Владимирской области. Её она повесила сразу после назначения в наш регион. Кроме того, после появления в «Белом доме» губернатора-женщины на шестом этаже, где находится её рабочий кабинет, наконец-то появился женский туалет.

Девочки в политике сегодня в тренде. Такой вывод журналисты делают уже на конезаводе, куда «тяжеловес» владимирской политики приезжает проведать тяжеловозов. Побывали журналисты федерального канала и на строящемся объекте — школе в микрорайоне 8-ЮЗ областного центра. Правда, об этом в материале было вскользь. В отличие от эпизода, связанного с коньками.

На льду корреспонденты НТВ спросили Светлану Орлову про отставку. Губернатор отметила, что снимали, по слухам, ее минимум 20 раз, но она на это не обращает внимание. Но когда настанет время покинуть должность, она наконец-то выспится.

Полина Тарбеева

Фото и видео: http://www.ntv.ru/peredacha/Itogi_dnya/m52123/o473898/video/