Студент Ковровской академии стал лауреатом национальной премии

Вадим выступил единственным представителем региона-33 на конкурсе "Студент года-2017"

Студент Ковровской государственной технологической академии Вадим Садретдинов стал лауреатом в номинации «Иностранный студент года» Российской национальной премии «Студент года-2017» среди обучающихся образовательных организаций высшего образования.

Родился и вырос Вадим в столице Узбекистана — городе Ташкенте. А получать высшее образование приехал в Ковров и активно влился общественную жизнь КГТА. Как сообщает официальный сайт академии, по результатам заочного конкурсного отбора национальной премии Вадим оказался в числе финалистов очного этапа, который прошел в Симферополе.

Среди 16 финалистов номинации были также студенты из Сербии, Киргизстана, Азербайджана, Китая, Казахстана, Монголии, Молдовы, Украины и других стран. Конкурсная программа включала самопрезентацию, тотальный диктант, исторический диктант и презентацию города, в котором учится студент.

По результатам конкурса Вадим занял второе место и получил звание лауреата в номинации «Иностранный студент года».

Вадим является магистром первого года обучения механико-технологического факультета. За время своего обучения в академии проявил себя как активный, инициативный, коммуникабельный и творческий студент. Стоит отметить, что Вадим был единственным представителем Владимирской области на этом конкурсе.

Ольга Ефремова

Фото: http://dksta.ru/kgta/news/news.php#213