18+

Строительство жилья во Владимире сократилось в 5 раз

Выполнение плана в опасности

Во Владимире за 9 месяцев нынешнего года строители сдали 793 квартиры. Это лишь пятая часть от прошлогодних показателей: в 2016-м в строй ввели почти 4000 квартир.

Сейчас с трудом верится, что областной центр выполнит годовой план ввода жилья, утвержденный Минстроем России. В этом году во Владимире должны ввести в эксплуатацию 230 тысяч квадратных метров жилья, а сдано 53 тысячи.

Срыв плана грозит сокращением финансирования из федерального бюджета. А ведь Владимир рассчитывает получить из центра деньги на строительство пешеходного моста над Лыбедской  магистралью, детсада в микрорайоне Сновицы-Веризино и Рпенского проезда в Добром.

Есть ещё одна неприятная новость. Застройщики и риэлторы повышают стоимость жилья. За год, по данным Владимирстата, фактическая стоимость строительства выросла на 3000 рублей с квадратного метра. Если ещё год назад дольщики могли купить квартиру за 32000 рублей за «квадрат», то сегодня — минимум за 35000.

Рыночная же цена готовых новостроек – от 46000 до 52000 рублей за квадратный метр.

Анна Тумановская

Обсуждение 1

  • Елена:

    32000 за квадрат? Такая цена на квартиры только в пиганово и веризино могла быть по программе жилье для российской семьи! И то 33000.В городе давно 42 и выше на этапе строительства!!! Причем застройщики изначально завышают цену. Никто вам подробно не объяснит ценообразование за метр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение