Стрелка из Радужного взяли под стражу

Ему назначена психиатрическая экспертиза

Житель города Радужного, открывший 5 ноября с балкона собственной квартиры стрельбу по прохожим и припаркованным автомобилям, признан опасным для окружающих и заключен под стражу. На вменяемость мужчину теперь проверят специалисты.

Подробности задержания сегодня публикует Следком. По версии следствия, неадекватность мужчины возникла не на пустом месте. Незадолго до произошедшего его супруга подала на развод и обратилась в правоохранительные органы. Муж неоднократно говорил, что убьет жену и даже угрожал ей ножом. Доведенная до отчаяния женщина вынуждена была уехать из дома.

После этого мужчина, что называется, пошёл вразнос. Утром 5 ноября он выпил для храбрости и начал стрелять из пневматического газобаллонного пистолета калибра 4,5 мм с балкона.

На место происшествия были стянуты силы полиции, сотрудники Следственного комитета и Росгвардии. В ходе проведения операции мужчина неоднократно угрожал применить насилие, заявлял, что в квартире много растяжек и гранат, и он готов подорвать себя и тех, кто вломится в его дом.

В полицейских житель Радужного произвел несколько выстрелов из пистолета, заряженного металлическими шариками. Одна из пуль попала в плечо сотруднику правоохранительных органов.

Обвиняемым оказался военный пенсионер. От дачи показаний он отказался. Сейчас стрелок находится в СИЗО, не исключено, что он будет переведен в специализированную клинику. Расследование уголовного дела продолжается.

Полина Тарбеева

Фото: http://zlobodnevno.com/blog/43592699017/ZHitel-Moskvyi-otkryil-ogon-iz-pistoleta-na-detskoy-ploschadke